Jumat, 22 Juni 2012

CARA INSTAL SOFTWARE PROTEUS


Setelah di postingan sebelumnya saya berbagi link untuk mendapatkan Software ISIS Proteus, maka kali ini saya ingin mencoba berbagi lagi sedikit pengalaman ketika menginstal Software tersebut. Mungkin bagi kawan-kawan, cara menginstal proteus sudah tidak asing lagi, tapi enggk ada salahnya saya mengcoba berbagi he.. ya barangkali ada kawan2 yang lainnya yang belum pernah mencoba atau sudah pernah mencoba tapi masih belum sukses. Oke untuk selanjutnya silahkan ikuti langkah2 dibawah kawan. Selamat berjuang ya.. he…

Langkah - langkah Menginstal Proteus

1 Buka folder yang berisi software ISIS PROTEUS 7.7. kemudian double klik pro-setup77.exe. Jika seandainya anda belum punya softwarenya silahkan download disini.



2. Setelah diklik maka akan muncul jendela seperti gambar dibawah ini, kemudian klik next.


3. Kemudian klik tombol Yes


4. Kemudian akan muncul tampilan seperti berikut. Kemudian pilih “ Use a locally installed Licence Key “ Kemudian klick Next.


5. Klik Next


6. Tampil jendela seperti berikut ini, kemudian Next


7. Klick Next


8. Klick Next


9. Setelah itu maka akan tampil jendela seperti dibawah ini. Gambar dibawah ini menunjukan sedang proses penginstalan pada Komputer, tunggu sebentar sampai penginstalan selesai.



10. Proses Instal Selesai. Tapi Program ISIS Proteus yang kita instal barusan masih belum bisa digunkan karena masih terkunci. Untuk bisa dibuka ikuti langkah selanjutnya. 


11. Buka file Users Of the Former USSR_Licence.lxk



12. Setelah terbuka akan terlihat tampilan seperti gambar dibawah, kemudian pilih seperti gambar yang di bold dibawah, lalu klik  instal.


13. Ketika sudah diinstal maka akan munjul pertanya sepeti gambar dibawah kemudian pilih yes.


14. Apabila telah terinstal maka tampilan akan berubah seperti dibawah.

15. Langkah selanjutnya kita Update file yang lama dengan yang sudah licence caranya buka file LXK Proteus 7.7 SP2 ENG v1.0.0.exe


16. Setelah di klik maka akan tampil jendela seperti berikut ini. kemudian klik Update


jika diupdate tidak bisa, coba dengan cara fatch seperti langkah 17.

17. buka folder crack maka akan terdapat 2 folder yaitu BIN dan Models, copykan file yang berada didalam Folder BIN dan Models ke dalam folder BIN dan Model di folder program files.

letak foldernya seperti berikut Ini:
(C:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\BIN) dan 
(C:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\MODELS).

Proses install selesai selamat mencoba kawan…



31 komentar:

  1. kang ko componennya nga bisa di pasang ya di proteus,kenapa ya kang...mohon petunjuknya.
    padahal sdh di klik kiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di cek dulu setingan time zone (zona waktu di komputer) +07.00 bukan? jika benar coba rubah ke yang lebih rendah setingan time zonenya misalkan +01:00. kebetulan untuk versi 7.7 disebagian komputer ada masalah seperti itu.. mungkin nanti saya coba upload yang versi 7.8 sp2. sama yang terbarunya yaitu ver 8 SP0.
      saya kira begitu... semoga bisa terbantu..

      Hapus
  2. gan Aris mohon bantuanya,, utk membuat jalur pcb utk yg bertembaga banyak seperti groundkan biasanya menutupi sisa permukaan pcb,,, cara pembuatanya bgmn gan.. tolong ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf (mbak / mas) kalau boleh saya tahu, pembuatan layoutnya menggunakan software apa?... kalau menggunakan protel dxp untuk menutupi bagian pcb biasanya menggunakan "Fill" saya kira begitu (mbak/mas)... semoga bisa terbantu...

      Hapus
  3. saya pake proteus 7.7 gan.. maksud saya cara buat ngeblok jalur ground/ ,membuat cooper island , dan cara membuat lubang utk baut,, gmn ya gan? trmkash sblmnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf kalau di proteus untuk pembuatan PCB saya belum pernah nyoba (kang/teteh). kalau diprotel mungkin saya bisa bantu sedikit-sedikit...

      Hapus
  4. saya tetep gagal terus tuh, gimana niih ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. gagal dimananya kang feri?, barangkali saya bisa bantu...!!

      Hapus
  5. cara uninstall proteus 8 gmn ya kok ga ada di windows uninstall a program ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk uninstal:
      - Start
      - Control Panel
      - Uninstal Program
      - kalau jendela Uninstal sudah tampil Cari Proteus 8.
      - kalau Sudah ketemu klik kanan Proteus 8 Pilih Uninstall
      Saya kira begitu kang tanto, semoga bisa terbantu,,, Amiien..

      Hapus
  6. paswood proteusnya berapa niii

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk pasword rar ini kang: 04062012

      Hapus
  7. om, kalau proteus gak bisa nampilin komponen tu apa masalahnya?
    minta solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di cek dulu setingan time zone (zona waktu di komputer) +07.00 bukan? jika benar coba rubah ke yang lebih rendah setingan time zonenya misalkan +01:00. kebetulan untuk versi 7.7 disebagian komputer ada masalah seperti itu.. mungkin nanti saya coba upload yang versi 8 SP0.
      saya kira begitu... semoga bisa terbantu..

      Hapus
    2. Kang aris untuk layout pcbnya gimana ya,mohon pencerahannya

      Hapus
    3. untuk layout pcb di proteus (ARES) saya belum pernah mencoba kang arif, di proteus biasanya saya hanya buat simulasi skematik dan program aja. kalau membuat layout saya biasanya menggunakan Protel DXP. kalau untuk tutorial protel dxp sepertinya saya belum sempat untuk di posting dulu.. tapi kalau ada pertanyaan silahkan aja kirim ke e-mail, insyaallah saya bantu semampu saya...
      saya kira begitu kang. semoga terbantu...

      Hapus
  8. kang, roteusnya kompatibel sama windows 7 32 bit ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kang halid, saya juga menggunakan windows 7 32 bit, cuman nanti diseting kompatible windows xp sp 3. dicoba aja kang insyaallah lancar..

      Hapus
  9. Mo...nanya....kang....setelah uninstall proteus8....kemudian install ulang dengan proteus 7.7....license key nya kok langsung muncul.....tlg....solusinya....suwuuun....kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya kira begini kang wahyudi:
      1. kalau mau langsung gunakan license key dari porteus 8 harusnya juga bisa digunakan di proteus 7.7 kang. kalau masih tetep mau menghapus license keynya coba cara sebagai berikut:

      2. Untuk menghapus license key proteus kita harus hapus semua file hasil instalan proteus pada register. caranya sebagai berikut:
      - Uninstal proteus.
      - hapus folder "Labcenter Electronics" yang ada di program file.
      - jika sudah klik menu start windows
      - pada kolom "search programs and files" ketikan regedit.
      - kemudian teken enter dan akan muncul jendela " Registry Editor"
      - pilih " HKEY_LOCAL_MACHINE"
      - pilih " SOFTWARE"
      - cari folder " Labcenter Electronics"
      - kemudian delet folder tersebut.
      setelah folder itu di delet harusnya license keynya udah kehapus semua...
      dan silahkan lanjutkan instal proteusnya. saya kira begitu kang semoga bisa terbantu...

      Hapus
  10. Matur suwuuunnnnn.....sanget....kang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kang semoga bisa terbantu dan bermanfaat.

      Hapus
  11. Screen..shootnya...kok tdk tampak...kang...untuk cara install

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kang kemaren data gambarnya kehapus dari servernya. sekarang lagi proses upload ulang gambarnya cuman belum selesai semua..

      Hapus
  12. mau tanya kalo muncul warning cannot find valid licensed key for ISIS Professional on this computer harus gimana ya? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu porgramnya belum di crack kang, coba patch dulu caranya ikutin intruksi 17 pada tuturial diatas kang.. terimakasih semoga terbantu..

      Hapus
  13. kang kok ada tulisan "bad lisence key" ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kirim fotonya gak ke sini kang : 7CEF4415
      biar lebih jelas

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar kawan - kawan, baik berupa pertanyaan ataupun saran yang sifatnya membangun. komentar kawan - kawan sangat berharga untuk kemajuan blog ini. kalau bisa mohon hindari penggunaan Anonim. Semoga bermanfaat untuk kita semua...
Terimakasih....